Новости 25 января 2019 г. 10:45

На суде по делу "Седьмой студии" начинается допрос экс-главбуха Масляевой

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева явилась в суд на допрос по делу художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Н.Масляева будет допрошена в Мещанском суде Москвы в пятницу в качестве свидетеля обвинения.

Фигурантам дела "Седьмой студии", в том числе Н.Масляевой, инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной К.Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Расследование основного дела к настоящему времени завершено - именно оно находится на рассмотрении Мещанского суда.

На скамье подсудимых четыре человека: К.Серебренников, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также экс-гендиректор АНО Юрий Итин.

Дело Н.Масляевой в начале прошлого года было выделено в отдельное производство, поскольку она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Сейчас она знакомится с материалами своего дела.

По некоторым данным, согласно условиям сделки с правосудием, Н.Масляева должна подтвердить свои показания, данные в ходе предварительного следствия, на основном процессе по делу "Седьмой студии" прежде, чем ее дело будет направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще