Новости
31 июля 2012 г. 09:47

На Триумфальной площади, куда вечером собирается прийти "Стратегия-31", ограничена парковка

31 июля. ИНТЕРФАКС - Московская полиция традиционно ограничила парковку в окрестностях Триумфальной площади, куда во вторник намерены придти активисты движения "Стратегия-31" на несанкционированную властями акцию.

Как передает корреспондент "Интерфакса", запрещена остановка транспорта по всему периметру площади и на Садовой-Триумфальной улице. Проезжая часть здесь отделена полосатыми лентами, на всех выездах к площади дежурят экипажи ДПС.

Проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы перегорожен барьером.

Полиция принимает такие меры по 31 числам каждого месяца, в котором это число есть, в связи с попытками оппозиционного движения "Стратегия-31" провести несогласованную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Активисты - члены незарегистрированной партии "Другая Россия" - подают заявки в мэрию, но их каждый раз отклоняют. Оппозиционеры все равно приходят на Триумфальную площадь, эти попытки заканчиваются массовыми задержаниями.

Московская прокуратура в минувшую пятницу направила предостережение лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову и другим лидерам "Стратегии 31" о недопустимости проведения акции, которая не была согласована с властями.

Со своей стороны Э.Лимонов заявил, что предостережение прокуратуры не повлияет на его решение придти на акцию.

"У меня уже огромная коллекция этих предостережений. Решение менять не будем", - сказал Э.Лимонов "Интерфаксу".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще