Новости 1 декабря 2023 г. 18:18 обновлено 1 декабря 2023 г. 18:25

На военную службу по контракту с начала года принято более 452 тыс. человек - Медведев

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - На военную службу по контракту с начала текущего года по 1 декабря было принято более 452 тыс. человек, сообщил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"По данным министерства обороны, в целом по стране с 1 января текущего года по 1 декабря в интересах Объединенной группировки войск на военную службу принято более 452 тыс. человек", - сказал Медведев на совещании по вопросам доукомплектования Вооруженных Сил контрактниками, фрагмент которого был размещен на его странице в ВКонтакте.

Он отметил системный подход руководства ряда субъектов РФ, в частности, Москвы, Севастополя, Чечни к доукомплектованию контрактниками Объединенной группировки войск.

"В Москве много сервисов изначально было подготовлено, которые стали модельными для работы в других территориях, у Москвы, понятно, свои возможности, свои правила, но тем не менее, работа хорошо отлажена, о чем мы неоднократно говорили, в том числе и на таком же совещании в Центральном федеральном округе", - сказал Медведев.

Говоря о Севастополе, он обратил внимание на то, что город, по сути, находится на линии фронта, и вышеуказанная работа там ведется в непростых условиях. "Большое количество военнослужащих заключили контракты там, понимая, что представляет из себя такая служба, не понаслышке зная, что и как происходит", - сказал он.

В ходе рабочей поездки в Сибирский федеральный округ Медведев помимо совещания осмотрел сборный пункт округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще