Новости 21 июня 2016 г. 17:44

Нацгвардия в ходе учений освободила заложников, удерживавшихся преступниками на судне на Москве-реке

21 июня. ИНТЕРФАКС - Спецподразделения Нацгвардии провели учения в акватории Москвы-реки, освободив условного заложника с водного судна, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

"На акватории Москвы-реки проведено тактико-специальное учение подразделений Центра специального назначения СОБРа "Рысь", ОМОНа "Зубр", АОСН "Ястреб" и ОМОНа на водном и воздушном транспорте (ВВТ) Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по освобождению заложников на водном транспорте", - говорится в сообщении.

По легенде учения группа особо опасных преступников напала с оружием на банк, проникла на территорию Мосводоканала и захватила водный транспорт с заложником.

"После определения количества преступников и места нахождения заложника руководитель временного пункта управления принял решение о начале специальной операции. Водолазы осуществили спуск на воду с двух катеров, скрытно проникли на водное судно, задержали преступников и освободили заложника", - отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что во время проведения спецоперации в небе был задействован беспилотный летательный аппарат, состоящий на вооружении АОСН "Ястреб".

"Сотрудники подразделений специального назначения успешно справились с поставленными задачами и получили положительную оценку своих действий со стороны руководства", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще