Новости 12 августа 2019 г. 15:04

Начался приём заявок от избирателей на тестирование электронной системы голосования на выборах в Мосгордуму

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С понедельника начался приём заявок от жителей трёх избирательных округов на тестирование электронной системы голосования на выборах депутатов Мосгордумы, сообщает сайт столичной мэрии.

"Для участия в тестировании системы онлайн-голосования, необходимо с 12 по 21 августа подать заявку на участие в электронных выборах. Горожанам, которые уже это сделали, повторно регистрироваться не нужно. Участие в тестировании принимают москвичи старше 18 лет, у которых есть личный кабинет на портале mos.ru. В нем должны быть указаны паспортные данные, адрес, СНИЛС, номер мобильного телефона и адрес регистрации в Москве в одном из трех избирательных округов", - говорится в сообщении.

Тестировать электронную систему в этот раз будут только избиратели округов, где пройдёт эксперимент - №1 (весь Зеленоград), №10 (районы Северный, Лианозово, Бибирево) и №30 (Чертаново Центральное, Чертаново Южное).

Для проверки системы электронного голосования избирателям округа №1 предложат выбрать, чего, по их мнению, не хватает в районах. Проголосовать можно за отдельную ветку скоростного трамвая с пересадкой на метро, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, велосипедные и роликовые дорожки, многоуровневые парковки, зоопарк и пешеходную зону в старой части города.

Жители округа №10 в ходе тестирования системы онлайн-голосования ответят на вопрос, каких круглосуточных сервисов не хватает в их районах: автосервисов, ветеринарных клиник, аптек, магазинов, салонов красоты, химчисток, а также ресторанов, кинотеатров и развлекательных центров.

Москвичи, зарегистрированные в избирательном округе №30, для проверки системы ответят на вопрос, каких центров развития для детей и подростков не хватает в Центральном и Южном Чертанове.

Третье тестирование системы электронного голосования продет 21 августа.

Ранее систему электронных выборов уже тестировали дважды. Так, 11 июля студенты выбирали лучшего председателя студенческого совета столицы, а 23 июля горожане решали, как следует поступить с бездомными животными в Москве. Во втором голосовании приняли участие 3377 человек. Проверка прошла успешно, система работала без функциональных сбоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще