Новости 30 декабря 2019 г. 18:38

Начата подача воды из московского водопровода в микрорайон Балашихи Железнодорожный

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Мосводоканал" начало подачу московской воды в микрорайон Железнодорожный города Балашиха Московской области, воду получили 12 тысяч жителей Подмосковья, сообщили агентству "Интерфакс-Центр" в пресс-службе компании.

"В соответствии с соглашением от 15 февраля 2018 года между правительствами Москвы и Подмосковья о стратегическом развитии Московского региона, реализуются мероприятия по обеспечению питьевой водой из системы московского водопровода ближайших городов и районов Подмосковья. С конца декабря вода с Восточной станции водоподготовки АО "Мосводоканал" начала поступать в микрорайон Железнодорожный города Балашиха Московской области", - сообщили агентству "Интерфакс-Центр" в пресс-службе компании.

Как уточнили в АО "Мосводоканал", до настоящего времени 26 многоквартирных домов микрорайона "Центр-2" городского округа Балашиха не были обеспечены в непрерывном режиме качественным водоснабжением.

"Проложены две нитки трубопровода диаметром 800 мм и протяженностью 7,5 км от места присоединения к системе московского водопровода в районе Некрасовка до жилых массивов "Центр-2" микрорайона Железнодорожный города Балашиха.

В декабре 2019 года объекты водоснабжения подключили к сетям АО "Мосводоканал", а с 26 декабря осуществлен пуск московской воды в жилой комплекс "Центр-2" по постоянной схеме. Качественным водоснабжением в объеме около 2 тыс. кубических метров в сутки обеспечены 12 тыс. жителей домов по улицам Андрея Белого, Поликахина, Рождественской, Струве и проспекту Героев, сообщили в пресс-службе АО "Мосводоканал".

По данным компании, в ближайшие годы планируется увеличение подачи воды в микрорайон Железнодорожный до 11 тыс. кубометров в сутки в связи с ростом потребности городского округа в качественной питьевой воде.

Кроме того, в рамках соглашения планируется подать воду из московского водопровода другим населенным пунктам ближайшего Подмосковья, таким как Андреевка и Лыткарино, а также увеличить объем ее поступления в Дзержинский и Томилино.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще