Новости
5 августа 2010 г. 15:15

Национальное объединение строителей и "Опора России" будут сотрудничать в сфере саморегулирования строительной сферы

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС – Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" подпишут соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в области саморегулирования строительной сферы, заявил президент НОСТРОЙ Ефим Басин.

"Сейчас между "Опорой России" и Национальным объединением строителей найдены точки соприкосновения, и дальнейшие шаги в направлении совершенствования законодательства о саморегулировании будут делаться совместно, а естественные разногласия решаться в рабочем порядке", - сказал Е.Басин на пресс-конференции в четверг в Москве.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции руководитель комиссии по строительству и ЖКХ "Опоры России" Евгений Шлеменков согласился с тем, что необходимо работать совместно.

"Да, есть проблемы, такие как коммерциализация деятельности некоторых саморегулируемых организаций, опасность забюрокрачивания руководства ими, но главное – это становление нормальной системы саморегулирования в отрасли, и здесь мы с руководством НОСТРОЙ едины и готовы решать общие задачи", - пояснил Е.Шлеменков.

Среди общих задач участники пресс-конференции назвали искоренение коммерциализации деятельности саморегулируемых организаций, участие в техническом регулировании в строительстве, содействие устранению необоснованных административных барьеров.

Они также отметили, что в текущем году строительная отрасль России начинает выходить из кризиса.

Как отмечается в пресс-релизе НОСТРОЙ, розданном на пресс-конференции журналистам, в I квартале 2010 года по отношению к I кварталу 2009 года объем ввода в эксплуатацию общеобразовательных учреждений в России вырос в 2,6 раза, тепловых сетей - в 2,4 раза, сетей водопровода – в 2,1 раз. Кроме того, за отчетный период было построено на 120% больше больниц, выросло производство отдельных строительных материалов и оборудования.

По словам главы НОСТРОЙ, "отрасль еще из кризиса не вышла, но некоторые точки роста есть". Основными таким точками роста он назвал строительство олимпийских объектов в Сочи, строительство в Казани объектов к Универсиаде-2013, а также строительство на Дальнем Востоке объектов к саммиту АТЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще