Новости 9 августа 2019 г. 13:39

Налоговыми льготами пользуются 49 столичных предприятий со статусом промкомплекса

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В настоящее время 49 московских предприятий пользуются налоговыми льготами от правительства города, благодаря присвоению статуса промышленного комплекса, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров в пятницу.

"Статус промышленного комплекса присваивается московским предприятиям, отвечающим определенным критериям, среди которых - значительные инвестиции в экономику города, создание определенного количества рабочих мест, высокая заработная плата сотрудников и другие. На данный момент 49 предприятий в столице имеют статус промышленного комплекса", - сказал он.

В частности, по его словам, в связи с подтверждением статуса промкомплекса налоговые льготы будет получать производитель биотехнологических и аэрозольных лекарственных препаратов "Биннофарм" (входит в группу компаний Alium, объединяющую фармацевтические активы АФК "Система").

"АО "Биннофарм" соответствует критериям - инвестиции в предприятие в 2018 году составили более 376 млн рублей, на производстве создано 253 рабочих места со средней заработной платой более 95 тыс. рублей. Благодаря новому статусу производитель получит поддержку правительства Москвы в виде налоговых льгот и пониженных ставок на аренду земли и сможет вкладывать еще больше средств в развитие собственного фармацевтического производства на территории Москвы", - сообщил Прохоров.

Статус промышленного комплекса позволяет сократить налог на прибыль до 12,5% в части региональной доли вместо 17%; налог на имущество - до 50% от исчисленной суммы; земельный налог - до 20% от суммы исчисленного. При этом арендная плата за землю составляет 0,3% от кадастровой стоимости участка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще