Новости
6 июня 2011 г. 16:15

Народный артист Баталов и протоиерей Ардов хотят создать в квартире своих родителей "Московский дом Анны Ахматовой"

6 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Народный артист СССР Алексей Баталов и протоиерей Михаил Ардов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в квартире их родителей музей с названием "Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)".

Соответствующее обращение рассмотрено на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник. В обращении к С.Собянину отмечается, что в квартире родителей А.Баталова и М.Ардова - писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской поэтесса А.Ахматова в послевоенные годы проводила больше времени, чем у себя в Ленинграде.

"Сейчас возможно воссоздать в прежнем виде две главные комнаты ту, совсем небольшую, в которой пребывала Ахматова, и гостиную, где Борис Пастернак читал свои стихи и главы из романа, где выступали Аркадий Райкин и Фаина Раневская, где за столом сидели Дмитрий Шостакович, Михаил Зощенко, Лидия Русланова, Игорь Ильинский", - говорится в обращении. А.Баталов и М.Ардов готовы безвозмездно передать будущему музею сохранившуюся старинную мебель, картины, книги и фотоархив.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще