Новости 29 января 2024 г. 18:26

Нарышкин: США активизируют усилия по срыву спортивных мероприятий в РФ

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС – США пытаются воспрепятствовать проведению запланированных на текущий год в России международных спортивных мероприятий, заявил в понедельник директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"Слишком большое" число стран Глобального Юга изъявило желание принять участие в организуемых Россией в наступившем году "Играх Будущего", "Спортивных играх стран БРИКС" и "Всемирных играх дружбы", - приводятся слова Нарышкина в релизе, распространенном пресс-бюро СВР.

По словам директора СВР, "в мировом спорте, как отмечают в Вашингтоне, по сути, наметились те же опасные для западного доминирования процессы становления многополярности, которые наблюдаются на международной арене".

"В этой ситуации администрация США активизирует усилия по срыву предстоящих в РФ спортивных мероприятий. Главные надежды в этом плане возлагаются на Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и лично его президента Витольда Баньку", - заявил Нарышкин.

Тем не менее, по словам главы СВР, "откровенно проамериканская, наносящая ущерб развитию мирового спорта, деятельность Баньки вызывает все большее раздражение в профессиональных кругах".

"Уставшие от политизации мирового спорта государства стремятся укреплять спортивный суверенитет, в том числе, в сфере формулирования национальных антидопинговых законодательств", - заявил Нарышкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще