Новости 26 марта 2010 г. 17:00

Несанкционированный рынок у Ваганьковского кладбища планируют закрыть до конца месяца

26 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Несанкционированный рынок на Декабрьской улице напротив Ваганьковского кладбища будет закрыт в ближайшее время - до 1 апреля.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Сулоев, в ходе проверки прикладбищенской территории и организации кладбищенской торговли был обнаружен несанкционированный рынок, на котором продаются фрукты, овощи, носильные вещи, гробы, венки, памятники и цветы.

"Торговля ведется с нарушением санитарных норм, без всякой разрешительной документации и контрольно-кассовых аппаратов", - отметил замглавы департамента. Он пояснил, что аренда земли под рынок не оформлена соответствующим образом.

По его словам, руководство стихийного рынка получило предписание до конца месяца прекратить несанкционированную торговлю.

А.Сулоев отметил, что на данном стихийном рынке департамент и городские власти никоим образом не могут нести ответственность за качество продаваемых продуктов питания и аутентичность товаров, которые там реализовывали.

По его словам, в настоящее время проводится проверка прокуратурой и милицией наличия у руководства рынка соответствующей документации.

А.Сулоев напомнил, что городские власти ведут целенаправленную работу по организации цивилизованной торговли и превращению несанкционированных, хаотично возникающих рынков в торговые комплексы.

К настоящему времени закрыто уже 160 рынков из 240 имевшихся в Москве и на их месте возводятся современные торговые комплексы, отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще