Новости 9 августа 2013 г. 21:38

Ни худрук театра "Уголок дедушки Дурова", ни его заместитель не является подозреваемым по делу о мошенничестве - СКР

8 августа. ИНТЕРФАКС - Никто из руководства московского театра "Уголок дедушки Дурова", включая его худрука Юрия Дурова, не является подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, заявил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.

"Разъясняем, что на данной стадии расследования уголовного дела ни художественный руководитель театра Юрий Дуров, ни его заместитель не являются подозреваемыми, а тем более обвиняемыми. Те данные, которые легли в основу возбуждения уголовного дела и о которых было сообщено в СМИ будут тщательным образом проверены в ходе его дальнейшего расследования и им будет дана надлежащая правовая оценка", - сказал С.Стукалов в пятницу "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что накануне сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту махинаций, которые были выявлены в театре "Уголок дедушки Дурова".

"После этого, в ряде СМИ появились публикации с обвинениями Юрия Дурова в совершении указанного преступления", - отметил представитель следственного главка.

В четверг С.Стукалов сообщил, что в период 2009-2010 гг. Ю.Дуров предоставил своему заместителю личный автомобиль "Крайслер С300", а тот, в свою очередь, сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации.

Позднее, по данным следствия, коммерсанты заключили госконтракт с этим же театром уже за счет средств госбюджета и предоставляли автомобиль Ю.Дурову. "Таким образом, за указанный период бюджету РФ был причинен ущерб на сумму около 4 млн рублей", - сказал С.Стукалов.

Он отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще