Новости
3 августа 2020 г. 14:36

"Новая опера" планирует продолжить практику онлайн-спектаклей после открытия театра

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС - Московский театр "Новая опера" имени Евгения Колобова планирует после открытия продолжить показ онлайн-концертов и прямых эфиров постановок для зрителей, которые не смогли попасть в театр, сообщил директор театра Дмитрий Сибирцев.

"У нас появилось большое количество поклонников, которые не живут в Москве, и сейчас мы подумываем о том, чтобы вообще иногда делать такие онлайн-концерты или прямые трансляции живых концертов именно для тех, кто не попадает в этот момент в театр", - сказал Сибирцев в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, ситуация, в которой оказались театры в связи с пандемией коронавируса, показала, что театрам необходимо записывать спектакли. "Та практика онлайн-концертов, она нас сподвигла, чтобы на будущее подумать, что гораздо больше надо записывать, и особенно если это качественно записанная продукция, хороший состав солистов. И для истории оставлять и на всякий случай", - добавил Сибирцев.

Он отметил, что период карантина заставил мобилизовать ресурсы, приобрести новую технику, поэтому театр готов к проведению прямых эфиров постановок.

Московский театр "Новая опера" откроется для зрителей с 11 августа, сообщили в театре. Согласно афише, первым спектаклем станет опера Россини "Севильский цирюльник".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще