Новости 25 июня 2024 г. 12:03

Новая прогулочная набережная появится в музее-заповеднике "Коломенское"

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Специалисты комплекса городского хозяйства проводят работы первого этапа по благоустройству и реабилитации территории музея-заповедника "Коломенское" на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году начали реализацию масштабного проекта - обновление территории музея-заповедника "Коломенское", который является точкой притяжения и любимым местом отдыха москвичей и гостей столицы. Проект рассчитан на три года, в этом году приведем в порядок улицу Жужа и проведем благоустройство 3,5 км набережной Москвы-реки от станции метро "Кленовый бульвар" в сторону Сабуровского моста", - сказал Бирюков журналистам во вторник.

В связи с проведением работ закрыты участок от пересечения улиц Жужи и Нижней до окончания причальной зоны, а также вся набережная. Здесь ведется модернизация инженерных сетей, устройство оснований под новые инфраструктурные объекты, а на участке от причальной зоны до Коломенского ручья обустраивают экотропу, сообщил заммэра.

По его словам, главная задача проекта - равномерно распределить рекреационную нагрузку по территории.

"На первом этапе сделаем современную прогулочную набережную с подходами к воде, беговой дорожкой, павильонами питания и проката, зонами развлечений для детей. В рамках проекта обустроим свадебный сад с церемониальным павильоном и регулярным садом", - сообщил Бирюков.

Запланирована реконструкция причальной площади "Коломенское" с размещением павильонов речного транспорта, зала ожиданий, торговых павильонов, инфоцентра, ресторана с летней террасой, площадки для танцев и представлений. Пешеходную часть набережной предполагается расширить за счет настила, благодаря чему появится возможность выделить на ней беговую дорожку, а в зимнее время организовать линейный каток протяженностью около 1,8 км с необходимой инфраструктурой.

В южной части набережной появится павильон с раздевалками, пункт проката, зона отдыха у воды, площадка для воркаута, более 10 полей для игры в пляжный волейбол. Кроме того, планируется создать детскую площадку с геопластикой, сообщил Бирюков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще