Новости
9 октября 2009 г. 11:32

Новая система управления движением будет запущена на третьем транспортном кольце Москвы до конца года

9 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Новая система управления движением до конца текущего года будет установлена и запущена на третьем транспортном кольце, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в пятницу.

"В рамках сотрудничества с рядом немецких компаний мы начали установку системы управления транспортным движением и оповещением водителей о транспортных потоках на третьем транспортном кольце", - рассказал Ю.Росляк. Он отметил, что сейчас система почти полностью установлена.

"Фактически система уже смонтирована, остались детали. Необходимо в ближайшее время отработать ее и запустить в полном объеме", - рассказал Ю.Росляк.

По его словам, наладка системы произойдет до конца текущего года.

"Я думаю, что до конца октября система пройдет этап тестирования, и в ноябре-декабре мы примем ее в эксплуатацию", - добавил Ю.Росляк.

Он подчеркнул, что особое внимание при создании и установке этой системы уделялось тоннелям на третьем транспортном кольце.

"Для нас важно отследить потоки и снять с транспорта напряженность в районе тоннелей на третьем транспортном кольце - в первую очередь, это Гагаринский, Сущевский, Кутузовский и Лефортовский тоннели. Сейчас идут последние работы по Лефортовскому тоннелю", - добавил первый заммэра.

Он подчеркнул, что новая немецкая система интегрирована в ранее установленную российскую.

"Важно и то, что система полностью интегрирована в существующую дорожную систему", - добавил Ю.Росляк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще