Новости
13 октября 2014 г. 12:00

Новая вакцина против менингококковой инфекции зарегистрирована в России

Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Современная вакцина против менингококкового менингита и сепсиса, впервые позволяющая обеспечивать длительный иммунитет к этим болезням, зарегистрирована в России.

"Вакцина Менактра (четырехвалентная менингококковая конъюгированная вакцина) была разработана и лицензирована в США в 2005 году. Россия стала 53-й страной, зарегистрировавшей данную вакцину. В отличие от полисахаридных вакцин, присутствующих на российском рынке, вакцина Менактра отличается тем, что она обеспечивает формирование иммунологической памяти, то есть более длительной защиты от менингококковой инфекции у привитых", - сообщила "Интерфаксу" директор по коммуникациям компании "Санофи" в Евразии Виктория Еремина.

В.Еремина отметила, что зарегистрированная вакцина - первая в мире, которая формирует длительный иммунитет против менингококковой инфекции у детей старше 2 лет и взрослых до 55 лет. Сейчас вакцинацию против менингококковой инфекции в России осуществляют только после вспышки заболевания, так как используемые препараты обеспечивают лишь краткосрочную защиту от болезни. Вакцину же Менактра можно применять и для плановой профилактики.

Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным путем и особенно опасна для детей. От тяжелых форм менингококковой инфекции (менингита и сепсиса) умирает примерно каждый шестой заболевший ребенок. В 10-15% случаев менингококковые менингиты дают осложнения.

"Санофи Пастер" (подразделение "Группы Санофи") – крупнейший производитель вакцин. Ежегодно компания выпускает более 1 млрд доз вакцин для иммунизации более чем 500 млн человек. "Санофи Пастер" предлагает портфель иммунопрепаратов для профилактики 19 инфекционных заболеваний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще