Новости 21 октября 2009 г. 11:22

Новые депутаты Мосгордумы принесли присягу

** Коммунисты получили депутатские мандаты Мосгордумы и поклялись разобраться с нарушениями на выборах

(Расширенная версия, добавлены 4-5 абзацы)

21 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Депутаты Мосгордумы пятого созыва в среду в торжественной обстановке в здании отреставрированного Петровского путевого дворца принесли присягу депутата столичного парламента, передает корреспондент "Интерфакса".

Подобная церемония впервые проходит в здании Петровского путевого дворца. На мероприятии присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков и члены правительства, почетные граждане столицы, журналисты и другие гости.

После вступительной речи председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова каждый депутат по очереди зачитывал текст присяги: "Клянусь при осуществлении полномочий депутата Московской городской думы соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей". Затем каждый депутат получал удостоверение из рук В.Горбунова.

Присягу зачитали и получили удостоверения 32 депутата Мосгордумы от партии "Единая Россия", а также три депутата КПРФ.

Работавший в прежнем составе Мосгордумы депутат-коммунист Николай Губенко и новые представители от коммунистов в Мосгордуме Вадим Кумин и Андрей Клычков зачитали текст присяги, а А.Клычков добавил: "При этом дополнительно клянусь принять все меры для проверки нарушений, допущенных на выборах", - и лишь затем получил удостоверение депутата.

В.Горбунов напомнил, что выборы были признаны состоявшимися как по 17 одномандатным округам, так и по городскому округу.

"Выборная кампания подтвердила, что эти выборы не только регионального, но и федерального уровня", - сказал В.Горбунов.

По его словам, в выборной кампании в горизбиркоме было аккредитовано 388 представителей СМИ, как российских, так и зарубежных.

"В год равных возможностей было уделено огромное внимание созданию условий для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья", - отметил В.Горбунов.

Он подчеркнул, что эта выборная кампания отличается высоким уровнем конкуренции - на один мандат претендовало свыше десяти кандидатов.

"За две политические партии "Единая Россия" и КПРФ отдали свои голоса около 80% москвичей, принявших участие в голосовании", - сообщил В.Горбунов.

По его словам, из 35 депутатов нового, пятого созыва, 25 уже являлись депутатами Мосгордумы четвертого созыва. Среди новых депутатов есть руководители высших учебных заведений, органов исполнительной власти, коммерческих структур и общественных организаций. Один депутат является доктором наук, 16 - кандидатами наук; три из 35 депутатов не достигли возраста 30 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще