Новости
2 апреля 2014 г. 20:19

Новый премьер Южной Осетии является эффективным менеджером – политолог

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Назначение Доментия Кулумбегова премьер-министром Южной Осетии свидетельствует о повышении влияния Москвы на эффективность работы власти в республике, считает политолог Сергей Михеев.

"Кулумбегов не только из команды президента Леонида Тибилова, но и благодаря работе с соответствующим профильным управлением администрации российского президента показал себя как эффективный менеджер в сфере финансов и строительства", - сказал С. Михеев в среду "Интерфаксу".

Политолог отметил, что у Д Кулумбегова сложились хорошие отношения с московскими коллегами и он сумел поставить под контроль процесс строительства объектов, на которые направлялись средства из российского бюджета.

"Не секрет, что до него там было много нарушений. Состоявшееся решение Счетной палаты РФ о том, что в прошлом году не было нецелевого использования средств, направленных Россией для помощи Южной Осетии, тоже можно считать аргументом в пользу этого назначения", - отметил С.Михеев.

Парламент Южной Осетии на заседании в среду одобрил кандидатуру Д.Кулумбегова на должность председателя правительства республики.

31 марта президент республики Л. Тибилов направил в парламент представление о назначении Д.Кулумбегова премьером.

Л.Тибилов, принявший участие в заседании парламента, назвал Д.Кулумбегова опытным управленцем и поблагодарил его за согласие возглавить кабинет министров. "Из нескольких кандидатур я остановился на Доменти Кулумбегове. Он ответственно подходит к решению всех проблем, детально владеет всей информацией о том, что происходит в республике. Он завоевал уважение и среди российских коллег, работающих в рамках соцэкономсотрудничества с Южной Осетией", - сказал Л.Тибилов.

Д.Кулумбегов, со своей стороны, отметил, что у него есть свое видение решения задач, стоящих на данном этапе перед республикой, заверив, что вся его деятельность будет направлена на повышение благосостояния народа.

Д.Кулумбегов занимал руководящие должности в правительствах Южной и Северной Осетии. До настоящего времени исполнял обязанности премьера, является руководителем югоосетинской части межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству России и Южной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще