Новости
17 сентября 2020 г. 15:59

Новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» инвестирует в развитие 3D-технологий почти 100 млн рублей

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС – Новый резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» компания «Аддитивный инжиниринг», открывшая в начале этого года производство на площадке в Печатниках, до 2029 года планирует вложить в развитие производства 3D-изделий составит около 95 млн рублей, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров журналистам в четверг.

«Сейчас компания печатает около 170 тыс. кубических сантиметров 3D-изделий в месяц. Статус резидента ОЭЗ и наличие всех имеющихся преференций даст предприятию возможность увеличить мощность почти в 15 раз до 30 млн кубических сантиметров в год. Компания уже инвестировала в проект свыше 50 млн рублей и до 2029 года планирует вложить еще около 45 млн, а также создать 40 новых рабочих мест», – рассказал Прохоров.

Он напомнил, что продукцию, напечатанную на 3D-принтере, можно использовать в различных сферах - от автомобилестроения и литейной промышленности, до авиакосмической отрасли и медицины.

При этом статус резидента ОЭЗ дает предприятиям возможность ежегодно экономить до 47%,

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, в ближайшие 10 лет предприятие планирует занять почти 5% российского рынка аддитивных технологий.

«Компания размещается на площадке в Печатниках с начала 2020 года и занимает площадь около 700 квадратных метров. Во время пандемии предприятие оперативно модифицировало производство. Компания запустила изготовление клапанов для аппаратов ИВЛ напечатанных на 3D- принтере и поставляла их в медицинские учреждения города. Потенциальные заказчики продукции – госкорпорации, концерны, торгово-промышленные предприятия и ведущие вузы России и СНГ», – рассказал Дёгтев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще