Новости
22 октября 2018 г. 11:15

Новый журнал "Кинорепортер" создадут на базе русского издания The Hollywood Reporter

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС – После ребрендинга российской версии журнала The Hollywood Reporter его редакция начнет выпускать журнал "Кинорепортер", сообщает пресс-служба издания.

"На базе редакции создается новый самостоятельный журнал, получивший название "Кинорепортер". Первый номер "Кинорепортера" будет представлен на VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года", – говорится в сообщении.

Издание будет посвящено популяризации российского кино, но по-прежнему будет писать и про зарубежные новинки. Также в нем будут рубрики о театре и музыке.

Приоритетной для редакции останется печатная версия журнала, однако распространяться он будет по цифровой подписке "каждый месяц до дверей". Кроме того, редакция запустит новые digital-проекты.

По словам главного редактора журнала Марии Лемешевой, накопленный опыт редакции позволяет запустить новое профессиональное российское издание, не прерывая ежемесячного издательского цикла.

"Мы амбициозны в профессии и будем создавать новый сильный национальный бренд, вкладываясь в настоящее и будущее нашего российского кинематографа, объединяя магией кино страны и людей. Я верю в то, что киноискусство как таковое – это универсальный язык мира. Надеюсь, что "Кинорепортер" станет носителем этого универсального языка для нашей страны, стран Евразии и в будущем займет место полноправного международного издания, в первую очередь, о кино, культуре и искусстве", – приводятся в сообщении слова М.Лемешевой.

Она также подчеркнула, что журнал станет полноправным преемником российской версии The Hollywood Reporter.

Первый номер русскоязычной версии журнала The Hollywood Reporter вышел в марте 2012 года, тогда же был запущен сайт thr.ru на русском языке. Издание учредило кино- и телевизионные премии "Аванс" и "Событие года".

Осенью 2018 года издатели приняли решение не продлевать лицензию и провести ребрендинг издания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще