Новости
25 сентября 2009 г. 09:13

Нургалиев рассчитывает, что новому главе ГУВД Москвы удастся справиться с коррупцией в московской милиции

25 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что новому начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву удастся оздоровить ситуацию в рядах столичной милиции.

"Министерство внутренних дел возлагает на него большие надежды по оздоровлению обстановки в рядах московской милиции. Думаю, что этому руководителю и офицеру эта задача по плечу", - сказал Р.Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

Он назвал В.Колокольцева профессионалом, требовательным и грамотным руководителем, имеющим "большой опыт в том числе в работе по противодействию коррупции".

Как сообщалось, в начале сентября этого года президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-майора милиции В.Колокольцева начальником Главного управления внутренних дел по городу Москве.

Предыдущий начальник милицейского главка генерал-полковник Владимир Пронин был освобожден от должности указом президента РФ 28 апреля 2009 года.

Незадолго до этого произошла трагедия в Южном округе Москвы, где начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь из пистолета по мирным гражданам и пытавшимся его задержать сотрудникам милиции. Тогда два человека были убиты, еще семь получили ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще