Новости
29 марта 2019 г. 17:31

Объект "СУ-155" в районе Чертаново достраивают в круглосуточном режиме

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Работы в ночную смену организованы на объекте застройщика-банкрота "СУ-155" в столичном районе Чертаново, сообщили в пресс-службе компании "РК-Строй", ведущей достройку объекта.

Там подчеркнули, что в настоящее время на стройплощадке по адресу дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к.2АБВ, задействовано свыше 400 рабочих.

На сегодняшний день на объекте продолжаются работы по восстановлению бетонных конструкций внутри и снаружи корпусов. Ведутся работы по резке и усилению отверстий в перекрытиях и стенах для монтажа инженерных коммуникаций. Выполняются работы по монтажу отопления и ливневой канализации. Близятся к завершению работы по монтажу наружной канализации.

Продолжается монтаж фасадных кронштейнов, начаты работы по монтажу "мокрого фасада", а также монтаж новых оконных и балконных блоков.

В связи с тем, что ГК "СУ-155" вела работы на объекте со всевозможными нарушениями, в том числе с отклонениями от проектных решений, технология строительства была нарушена. В настоящее время в корпусе 2Б строители закладывают прежние оконные проемы и производят резку новых проемов в соответствии с проектом и соблюдением всех норм. Кроме того, завершена разработка основных разделов рабочей документации и выдана на стройку в полном объеме.

Как отмечается, все земельно-правовые отношения, связанные с достройкой объекта "СУ-155"в Чертанове, были урегулированы до момента получения разрешения на строительство жилого комплекса.

"СУ-155" через жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство жилых домов по шести адресам. Первый из проблемных объектов "СУ-155" в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп.2 был сдан в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках, мкр. 1, корп. 29Б введен в январе этого года.

Работы в Новых Черемушках, кв. 10С, корп.8, как ожидается, завершатся в третьем квартале 2019 года.

По двум домам в Щербинке, где возобновить стройку было невозможно, было принято решение о выплате компенсаций участникам строительства. Все дольщики уже получили деньги.

Функции по достройке объектов возложены на дочернюю структуру АО "Банк ДОМ.РФ" - ООО "РК Строй".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще