Новости 2 марта 2021 г. 09:50

Объем финансовой поддержки технологических компаний в Москве вырос в 9 раз за 2020 год

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Почти 1,2 млрд руб. государственных выплат получили технологические компании Москвы в 2020 году, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

"Если говорить именно о технологических компаниях, общий размер выплат, одобренных им за прошлый год, составил почти 1,2 млрд руб. Это примерно в девять раз больше показателя 2019 года", - привели слова Сергуниной в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

В ведомстве добавили, что чаще всего к финансовой поддержке столичных властей прибегали резиденты технопарков и участники Московского инновационного кластера. Кроме того, технологические компании активно пользовались возможностью возмещения части расходов на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда.

По данным департамента, предприятия из технологичных отраслей в Москве могут компенсировать часть расходов на приобретение или лизинг оборудования, выплату процентов по кредитам на развитие деятельности, на онлайн-продвижение товаров и услуг, экспорт, обучение сотрудников, выставочную и другую деятельность.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще