Новости
30 августа 2019 г. 15:30

Объем московского экспорта за полгода превысил 11 млрд долларов

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - По итогам первых шести месяцев 2019 года московские предприятия экспортировали продукцию на сумму свыше 11 млрд долларов, сообщил гендиректор АНО "Московский экспортный центр" (МЭЦ) Кирилл Ильичев в ходе конференции It‘s time for Moscow в пятницу.

"За полгода объем несырьевого, неэнергетического экспорта составляет более 11 млрд долларов. Москва экспортирует свои товары в 182 страны мира. Все инструменты МЭЦ направлены на то, чтобы увеличивать объемы экспорта, расширять географию стран", - сказал он.

По его словам, правительство Москвы оказывает поддержку компаниям-экспортерам в обучении, продвижении продукции, в том числе на зарубежных выставках, путем финансовой и иной помощи.

"В рамках программы Made in Moscow компаниям предоставляется возможность представить свою продукцию, услуги на крупнейших зарубежных выставках. За последние два года московские компании при поддержке МЭЦ были представлены более чем на 30 выставках в ОАЭ, Германии, Франции, Финляндии, ЮАР, Китае, Казахстане и в других странах. Мы постоянно расширяем географию. Так, до конца года наши компании примут участие в событиях в Канаде, США и Вьетнаме", - сообщил Ильичев.

Кроме того, столичные власти оказывают поддержку по продвижению продукции московских производителей через крупные мировые площадки электронной коммерции.

Ильичев добавил, что всего в Москве работает свыше 10 тыс. компаний-экспортеров.

Международный форум представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ It‘s Time for Moscow, организованный департаментом внешнеэкономических и международных связей российской столицы (ДВМС) прошел уже в седьмой раз. В его работе также приняли участие руководитель ДВМС Сергей Черёмин, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко и многие другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще