Новости
19 марта 2020 г. 11:27

Объем несырьевого экспорта Москвы в январе вырос на четверть

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Объем несырьевого неэнергетического экспорта российской столицы в январе составил $1,96 млрд, что на 24,9% больше показателя января прошлого года, сообщил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов "Интерфаксу" в четверг.

"Сейчас доля Москвы занимает практически 20% от общероссийского несырьевого неэнергетического экспорта. В январе прошлого года этот показатель был чуть больше 16%", - сказал Ефимов.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров уточнил, что самыми востребованными экспортными товарными категориями промышленности в январе стали механическое оборудование и техника, компьютеры.

"Этих товаров экспортировано на $90 млн. Экспорт коммуникационной аппаратуры составил $30 млн, а автотехники $20 млн", - отметил Прохоров.

В январе московские компании осуществили экспорт несырьевой неэнергетической продукции в 126 стран. Ключевыми импортерами столичной продукции стали Великобритания ($340 млн), США ($210 млн), Казахстан ($170 млн), Белоруссия ($150 млн) и Швейцария ($120 млн).

По данным Центра поддержки и развития промышленного экспорта и экспорта продукции АПК "Моспром", объем экспорта в остальные страны составил $500 млн, что составляет примерно 26% от общего экспортного объема несырьевой неэнергетической продукции Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще