Новости
23 декабря 2015 г. 15:28

Объем просроченной дебиторской задолженности МОЭСК вырос до 3,22 млрд руб

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) констатирует рост просроченной дебиторской задолженности перед компанией за 2015 год на 2,1 млрд рублей до 3,22 млрд руб.

"Прирост просроченной дебиторской задолженности с начала 2015 года составил 2,1 млрд рублей. На 1 декабря этого года она составляла 3,22 млрд рублей", - сообщил заместитель генерального директора по транспорту и учету электроэнергии МОЭСК Владимир Кимерин в интервью "Интерфаксу".

Он уточнил, что одной из причин роста задолженности является злоупотребление возможностью иметь долг перед поставщиком электроэнергии на уровне размера 1,5-2 месячного платежа. Однако с декабря 2015 года законодательно усиливается ответственность за просрочку платежей, поэтому компания надеется, что с нового года ситуация изменится в лучшую сторону.

"В течение года мы предпринимаем все возможные способы урегулирования растущего долга: переговоры, обращения в суд, предложения различных финансовых схем реструктуризации долга, включая факторинг. Но, к сожалению, не все проблемные ситуации на сегодняшний день разрешены", - подчеркнул В.Кимерин.

По состоянию на 15 декабря, задолженность за поставленную электроэнергию самого крупного должника МОЭСК - ОАО "Оборонэнергосбыт" - перед компанией составляла 1,2 млрд рублей.

По состоянию на начало декабря, задолженность ОАО "Красногорская электрическая сеть" за полученные услуги по передаче электроэнергии перед МОЭСК превысила 350 млн рублей. Долг МУП "Ивантеевские электросети" на этот период составлял 75 млн рублей.

Ранее, по состоянию на 1 июля, просроченная задолженность основных дебиторов МОЭСК составляла более 970 млн рублей.

"Московская объединенная электросетевая компания" - крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Входит в группу компаний "Россети".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще