Новости 25 февраля 2021 г. 15:02

Оборот московских предприятий торговли и услуг в январе вырос почти на 10%

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - Общий оборот предприятий торговли и услуг в Москве за январь превысил 900 млрд руб., это почти на 10% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В январе общий оборот предприятий торговли и услуг составил 920 млрд руб. - это на 9,3% больше показателей за аналогичный период прошлого года", - сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы со ссылкой на слова Ефимова.

Зампред отметил, что за период с 1 по 23 февраля оборот вырос уже на 19,3% по сравнению с прошлогодними показателями.

Оборот предприятий торговли вырос на 21,9%, а предприятий сферы услуг - на 17,4%.

При этом некоторые отрасли - в частности сфера общественного питания, гостиничного бизнеса, культуры и спортивных развлечений - выходят из кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, с потерями.

"В сфере гостиничного бизнеса пока наблюдается половинная загрузка от показателей прошлого года", - отметил Ефимов.

По его мнению, гостиничный бизнес может вернуться к показателям прошлого года, когда будут сняты ограничения по передвижениям.

Ранее Ефимов в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) сообщил, что Москва может прийти к минимальным ограничениям, введенным из-за пандемии, к лету при сохранении текущей ситуации с распространением COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще