Новости
10 апреля 2020 г. 11:25

Оцифрованные фонды библиотек, интервью и мастер-классы выложили на сайте "Онлайн.Библиогород"

            Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Электронные версии книг и периодических изданий российских библиотек, мастер-классы, лекции и концерты доступны в электронном виде на сайте "Онлайн. Библиогород", говорится в сообщении на сайте мэра и правительства Москвы.

            "На сайте собрали обширную подборку книг и других материалов из фондов библиотек и культурных центров. Есть разделы с видеозаписями и прямыми трансляциями. В них можно посмотреть лекции, спектакли, концерты, литературные чтения и обзоры", -  приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

            Создать такой сайт было решено после введения запрета на посещение общественных мест в Москве из-за распространения коронавируса. И чтобы такие учреждения могли продолжить работу, а пользователям не нужно было искать интересный контент на разных сайтах, был создан единый сайт "Онлайн. Библиогород".

            Сайт разделен на несколько рубрик: "Электронные ресурсы", "Книжные рекомендации", "Видеозаписи" и "Онлайн-активности".

            Так, в разделе "Электронные ресурсы" выложены электронные издания, оцифрованные книги, нотные сборники и аудиокниги. При этом наряду с бесплатным контентом есть и контент, доступный по подписке. Среди прочего там выложены оцифрованные издания 1564-2001 годов, коллекции книг и периодических изданий "Электронекрасовки".

            В разделе "Книжные рекомендации" - несколько подборок книг, составленных библиотекарями городских библиотек.

            Интервью с известными людьми, лекции, записи спектаклей и концертов, обзоры книг, читки, мастер-классы собраны в разделе "Видеозаписи".

            А онлайн-трансляции мастер-классов, занятий секций и кружков, а также лекции, выставки и видеообзоры представлены в разделе "Онлайн-активности".

            Сайт "Онлайн.Библиогород" создан дирекцией по развитию культурных центров столичного департамента культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще