Новости 3 июля 2012 г. 18:33

Один человек погиб, двое пострадали при проведении работ вблизи ЛЭП

Москва. 3 июля. ИНТЕРФАКС - В Подмосковье при выполнении вблизи ЛЭП не согласованных с энергетиками работ по перевалке грузов один рабочий погиб и двое пострадали, сообщил "Интерфаксу" директор департамента по связям с общественностью МОЭСК Виталий Струговец.

"На высоковольтной линии 110 киловольт "Сабурово-Гоголево" произошло перекрытие подачи напряжения, туда выехала аварийная бригада, которая осмотрела линию. На недопустимо близком расстоянии от ЛЭП был обнаружен кран-манипулятор, при помощи которого рабочие открытой автостоянки без согласования с энергетиками проводили перевалку грузов", - отметил В.Струговец.

Он уточнил, что работы проводились на недопустимо близком от ЛЭП расстоянии. По предварительным данным, двое рабочих получили поражение электрическим током, еще один погиб.

В.Струговец добавил, что пострадавшие рабочие были сотрудниками автостоянки.

"Все работы проводились без согласования с энергетиками, более того, кооперативу, которому принадлежит эта автостоянка, неоднократно выносились запреты на произведение каких-либо работ в опасной близости от ЛЭП, однако сотрудники этого кооператива нарушили запрет", - сказал В.Струговец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще