Новости
8 апреля 2020 г. 17:44

Одиннадцать человек были осуждены в России в прошлом году за госизмену и шпионаж - данные Верховного суда

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - За 2019 год российские суды приговорили 11 человек за государственную измену и шпионаж, всем осужденным было назначено наказание в виде лишение свободы, следует из статистики Судебного департамента при Верховном суде России.

Так, согласно данным Судебного департамента, за 2019 год восемь человек в России были осуждены за государственную измену (ст. 275 УК РФ), трое - за шпионаж (ст. 276 УК РФ).

Пятерым осужденным за госизмену, предусматривающую наказание от 12 до 20 лет колонии, было назначено от пяти до восьми лет лишения свободы, одному - в пределах восьми-десяти лет, еще двоим - от 10 от 15 лет, следует из статистики.

За шпионаж, за который предусмотрено аналогичное максимальное наказание, два человека были осуждены на сроки от 5 до 8 лет лишения свободы, один получил наказание в промежутке между 10 и 15 годами.

Штраф, который предусмотрен в качестве дополнительного наказания за госизмену, российские суды в прошлом году никому не назначали.

Оправданных по обвинению в госизмене и шпионаже в России в прошлом году не было.

В 2018 году, согласно статистике Судебного департамента при ВС, за госизмену и шпионаж в России были осуждены восемь человек - по четыре соответственно. Оправдательных приговоров по этим составам суды не выносили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще