Новости
20 мая 2020 г. 18:14

ОЭЗ "Технополис "Москва" вдвое снизил ставку аренды для 100 компаний

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Компании особой экономической зоны «Технополис Москва», которые приостановили свою работу на время пандемии, получат скидку 50 % на аренду за апрель-июнь, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов журналистам в среду.

"Такая мера поддержки позволит производителям за три месяца сэкономить более 50 млн рублей на аренде. Это собственная инициатива ОЭЗ "Технополис Москва", при этом в Москве также продолжает действовать мера поддержки собственников коммерческой недвижимости, которые могут сделать скидку своим арендаторам и получить компенсацию налога на имущество и земельных платежей", - рассказал Ефимов.

Так, скидку получили производители инновационных средств коррекции зрения, датчиков для автоматизированных систем управления, поиско-досмотрового, рентгеновского и телекоммуникационного оборудования, 3D сканеров, углеродных тканей и препреги. Их разработки применяются в сферах авиапромышленности, ветроэнергетики, нефтехимии, судостроения, телемедицины, промышленного интернета вещей.

"Скидку на аренду получат две трети от всех компаний и резидентов ОЭЗ "Технополис Москва", для многих из которых и в обычных условиях действуют льготы на налоги, аренду земли, таможенные льготы", - отметил, в свою очередь, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Всего в настоящее время на территории ОЭЗ "Технополис Москва" работают более 140 компаний - производителей высокотехнологичных товаров и услуг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще