Новости 10 ноября 2023 г. 13:38

Охраняемые природные территории и градостроительно-земельная комиссия перешли под контроль Москомархитектуры

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Москомархитектура займется курированием охраняемых природных территорий и градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"В зону ответственности комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) перешли регулирование особо охраняемых природных территорий и деятельности ГЗК", - говорится в сообщении.

По мнению председателя ведомства Юлианы Княжевской, эти изменения позволят городу оптимизировать административные процессы и сосредоточить полностью отдельные темы в одном ведомстве.

"В результате сократятся издержки и консолидируется большой объем информации в комитете для обеспечения всестороннего контроля за реализацией принимаемых решений", - считает Княжевская.

Среди вопросов, которые будет курировать Москомархитектура в рамках ГЗК, согласование инвестиционных проектов и регулирование земельных отношений, а также утверждение границы особо охраняемых природных территорий.

Ранее эти функции выполнял Москомстройинвест, который упразднили в сентябре этого года. Его полномочия передали в ведение нескольких столичных департаментов, в том числе Москомархитектуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще