Новости
21 сентября 2009 г. 13:51

Около 10 млн человек будут привиты против "свиного" гриппа к началу 2010 года

21 сентября. ИНТЕРФАКС - Около 40 млн доз вакцины против "свиного гриппа" будет произведено в России к началу 2010 года, сообщила замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.

"Мы планируем произвести к январю 40 млн доз отечественной вакцины", - заявила В.Скворцова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

В свою очередь, первый заместитель генерального директора ФГУП НПО "Микроген" Ирина Сакаева сообщила, что производство живой вакцины планируется начать в октябре, а в ноябре запланировано начать производство инактивированной вакцины (с более щадящим действием).

По словам В.Скворцовой, в первую очередь вакцинацией будут охвачены около 10 млн человек: "Это медицинские работники, а также работники, снабжающие население энергетикой, а также занятых в сфере водоснабжения".

По словам замминистра, в случае, если речь будет идти о пандемии, вакцинацией может быть охвачено еще 30 млн человек.

В.Скворцова заявила, что в России разработан препарат, который по своему действию превосходит качество импортного препарата "Тамифлю". "Стоимость этого препарата - от 100 до 250 рублей, тогда как цены на "Тамифлю" уже достигают 3-3,5 тыс. рублей", - сказала замглавы Минздравсоцразвития.

По ее словам, к отечественному препарату проявила интерес Всемирная организация здравоохранения. "Мы надеемся, что в ближайшее время могли бы через ВОЗ зарегистрировать препарат в тех странах, которые хотели бы его использовать", - сказала В.Скворцова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще