Новости 30 августа 2011 г. 11:58

Около 30 заправочных станций для электромобилей откроют в Московском регионе

30 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) планирует открыть в Москве и Московской области первые 28 заправочных станций для электромобилей трех типов.

"В ближайшее время энергетики и их партеры намерены открыть в Москве и Подмосковье первые 28 заправочных станций, предназначенных для электромобилей. Причем это будут зарядные станции трех типов, которые позволят заряжать электромобили с разной скоростью: от 10-12 часов до 20-30 минут. В совокупности они составят основу будущей, несомненно более мощной сети электрозаправок, которая появится в Московском регионе", - сообщила во вторник пресс-служба МОЭСК.

В сообщении отмечается, что для электросетевой компании создание заправок для электромобилей – это инновационный проект, предполагающий большой объем исследовательской работы. В ходе эксплуатации первых электрозаправок энергетики намерены получить уникальные данные, которые будут использованы для разработки отечественных стандартов и технических регламентов процесса электрозарядки, а также при подготовке комплексной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

В компании надеются, что появление электромобилей и стремление их владельцев заряжать свои машины преимущественно ночью положительно скажется на потреблении электроэнергии, так как ночью нагрузки на электросети снижаются. Подзарядка электромобилей ночью может выправить эту ситуацию, в чем сильно заинтересованы электросетевые компании.

В пресс-релизе подчеркивается, что электромобили со временем станут интересны рядовым потребителям, так как расходы на заправку такого транспорта и его эксплуатацию существенно ниже, чем расходы на эксплуатацию автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

"В Москве ночной тариф на киловатт электроэнергии равен 67 копейкам. При среднем дневном пробеге в 70 километров ночная зарядка потребует порядка 10 киловатт-часов. То есть, 70 километров пробега будут стоить 6 рублей 70 копеек, а стоимость одного километра пробега составит менее 10 копеек. Чтобы проехать это расстояние на бензиновой малолитражке, придется потратить денег в разы больше", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще