Новости 13 июня 2024 г. 11:37

Около 300 проектов планировки территории улично-дорожной сети Москвы одобрено с 2011 года

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Столичный комитет по архитектуре и градостроительству с 2011 года утвердил 289 проектов планировки территории линейных объектов улично-дорожной сети; благодаря этому в городе построены искусственные сооружения и дороги, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

"Благодаря 289 утвержденным проектам планировки территории за этот период построили и реконструировали свыше 243 километров автомобильных и пешеходных дорог, а также 574 искусственных сооружений", - сказал Ефимов, чьи слова привели в четверг в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

По его словам, объемы дорожного строительства в Москве с 2011 года до настоящего момента в два-три раза превышают показатели за прошлое десятилетие. Разработанная градостроительная документация позволила обеспечить формирование нового транспортного каркаса столицы.

В числе знаковых проектов, которые в настоящее время реализованы в большей степени, - Северно-Западная хорда, Южная рокада, Московский скоростной диаметр, добавили в комплексе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще