Новости
21 апреля 2020 г. 17:39

Около 800 тыс. автомобилей пока передвигаются по Москве без пропусков - ЦОДД

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 3 млн автомобилистов в Москве уже "привязали" номера машин к цифровому пропуску, сообщил во вторник Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в твиттере.

"Еще 800 тысяч продолжают ездить без пропусков", - говорится в сообщении.

В ЦОДД напоминают, что с 22 апреля контроль станет автоматизированным, необходимо оформить пропуск на свой автомобиль на nedoma.mos.ru.

Департамент транспорта Москвы ранее предупреждал, что с 22 апреля камеры в автоматическом режиме будут выписывать штрафы автомобилям, на которые не оформлены цифровые пропуска.

18 апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что номера машин надо включать в цифровой пропуск не менее чем за пять часов до поездки, в противном случае их будут штрафовать по данным с камер фотовидеофиксации.

"Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции", - говорилось в его заявлении, опубликованном на сайте мэрии в субботу.

"Если вы планируете использовать автомобиль, необходимо включить в цифровой пропуск его государственный номер. Причем сделать это требуется не менее чем за 5 часов до начала первой поездки", - предупредил Собянин.

"Порядок - тот же, что и при включении в пропуска номеров электронных карт. Машины, не включенные в цифровые пропуска, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут штрафоваться", - говорится в документе.

Ранее во вторник руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что вопрос, будут ли приходить штрафы за езду на машине без пропуска с каждой камеры, пока не решён.

"Вопрос не простой технически, такая возможность существует. Она ровно такая же, как вы нарушаете в течение дня неоднократно ПДД и вам приходит несколько штрафов. На сегодняшний день коллеги ещё обсуждают этот вопрос. Технически это возможно", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Немерюк признал, что ошибочно выписанные штрафы могут иметь место, например, если камеры неточно зафиксируют номера автомобиля. "В случае несогласия со штрафом его можно обжаловать в десятидневный срок с момента получения. Сделать это можно через электронную приемную на mos.ru или так же есть отдельный портал - avtokod.mos.ru", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще