Новости 8 июля 2015 г. 15:19

Олег Адабашьян, 14 лет руководивший аппаратом Мосгордумы, ушел в отставку

8 июля. Interfax-Russia.ru - Постановлением Мосгордумы, принятым на внеочередном заседании в среду, глава аппарата столичного парламента Олег Адабашьян освобожден от должности по собственному желанию.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса" очередное заседание думы было прервано для проведения внеочередного заседания, на котором и рассматривался вопрос об отставке главы аппарата.

"В Мосгордуму поступило заявление от Адабашьяна Олега Гургеновича об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию", - сказал на заседании депутат Сергей Зверев.

Сам О.Адабашьян заявил на заседании, что решение об отставке по собственному желанию далось ему нелегко.

"Это решение было выстрадано, оно далось нелегко. Проработал здесь (в городской думе - ИФ) 18 лет", - сказал О.Адабашьян.

Он поблагодарил депутатов и сотрудников аппарата думы за плодотворную совместную работу.

На вопрос вице-спикера от КПРФ Николая Губенко, не связан ли его уход с работы с грядущим сокращением численности аппарата думы, О.Адабашьян ответил отрицательно. При этом он сообщил, что было допустимым сокращение аппарата на 10%, а не на 15%, "по которым было принято решение".

О.Адабашьян возглавлял аппарат Мосгордумы 14 лет - с июля 2001 года. До этого он являлся первым заместителем главы аппарата.

Между тем, против его отставки выступили представители фракции КПРФ, посчитав, что О.Адабашьяна вынудили покинуть должность.

Решением депутатов думы временное исполнение обязанностей главы аппарата возложено на начальника управления делами думы Марину Юзвикову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще