Новости
16 июля 2020 г. 17:29

Омбудсмен Москвы обратилась в прокуратуру и ГУ МВД в связи с задержаниями на акции протеста 15 июля

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что направила обращения в прокуратуру и ГУ МВД Москвы в связи с задержаниями протестовавших в Москве в среду.

"Направили в ГУВД и прокуратуру обращения, чтобы проинформировали о количестве задержанных, в том числе несовершеннолетних, и о принятых к ним мерах", - сказала Потяева "Интерфаксу" в четверг.

Ранее столичные правоохранительные органы выписали 62 административных протокола в отношении участников состоявшейся в среду несогласованной акции оппозиции в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

Там отметили, что, по уточнённым данным, в территориальные отделы полиции для разбирательства накануне были доставлены 139 человек.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская сообщала, что на акции были задержаны 12 несовершеннолетних.

Вечером 15 июля сторонники оппозиции вышли на несанкционированную акцию в центре Москвы в районе Пушкинской площади против внесения поправок в Конституцию. Сначала митинговали на Пушкинской площади, а затем часть протестующих направилась в сторону Цветного бульвара. Многие при этом выходили на проезжую часть. Ряд активистов были задержаны полицией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще