Новости
24 сентября 2009 г. 15:48

Оргкомитет "Сочи-2014" надеется на помощь московских властей в подготовке зимней Олимпиады

24 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Соглашение о взаимодействии в целях наилучшего качества подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года подписали в четверг оргкомитет "Сочи-2014" и правительство Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

Подписи под документом в Белом зале мэрии столицы поставили мэр Москвы Юрий Лужков и президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко. В церемонии также принимал участие заместитель председателя правительства России Александр Жуков.

"Только что у нас на глазах произошло очень знаменательное событие - передача эстафеты от московской Олимпиады 1980 года сочинской 2014 года", - сказал после подписания А.Жуков.

"Москва и по сей день является спортивной столицей России. Мы надеемся, что подписание соглашения станет началом очень и очень тесного сотрудничества при подготовке Олимпийских игр "Сочи-2014", - подчеркнул он.

В ответном слове Ю.Лужков напомнил, что Москва уже принимает участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

"Мало построить. Нужно побеждать в Сочи. Для этого нужно готовить спортсменов", - заявил мэр.

Он напомнил, что в Москве восстановлен после техногенной аварии конькобежный центр в Крылатском, в городе функционирует "прекрасный ледовый стадион на Ходынке".

"Недавно мы открыли блистательный комплекс для подготовки фигуристов (ледовый дворец "Мечта" с двумя ледовыми аренами, четырьмя спортивными залами и полным комплексом восстановления и спортивной медицины - ИФ)", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что Москва в канун сочинской Олимпиады поможет собрать армию волонтеров, которая будет разговаривать не только на официальных языках стран, входящих в состав ООН, но и на языках всех стран, которые направят своих спортсменов в Сочи в 2014 году. Мэр добавил, что волонтеры будут знать Сочи "лучше, чем Москву".

Соглашение, подписанное оргкомитетом "Сочи-2014" и правительством Москвы, предполагает, что в канун зимней Олимпиады сотрудники оргкомитета и волонтеры будут проходить регулярные стажировки на крупных международных и национальных соревнованиях по зимним видам спорта в столице. Первым таким мероприятием станет этап гран-при по фигурному катанию, который пройдет в октябре 2009 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще