Новости 19 ноября 2020 г. 09:09

Остановки движения на Кольцевой линии из-за строительства станции "Суворовская" не будет

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Строительство станции "Суворовская" на действующей Кольцевой линии московского метро не скажется на движении поездов подземки, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев журналистам в четверг.

"Это очень сложный проект. Фактически, нам предстоит построить станцию глубокого заложения на действующей линии. При этом, работы не должны сказаться на движении поездов по действующей Кольцевой линии", - отметил Бочкарев.

По его словам, в настоящее прорабатываются проектные решения обеспечения бесперебойного движения поездов по старому кольцу. "Есть разные решения, в том, числе, возможно, потребуется строительство обходных тоннельных участков. Сейчас, пока все в проработке", - пояснил Бочкарев.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что именно от выбора инженерного решения зависят сроки строительства станции "Суворовская".

Ранее сообщалось о возобновлении проекта строительства станции "Суворовская". Дополнительная станция расположится между "Новослободской" и "Проспектом Мира" на Кольцевой линии и станет пересадочной на станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровского радиуса.

Эту станцию спроектировали еще в 1950-х годах под названием "Площадь Коммуны". Попытки строительства предпринимались в 1990-х и 2000-х годах. В 2012 году мэрия утвердила проект планировки станции "Суворовская", однако впоследствии из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости от проекта было решено отказаться, выработки законсервировали. Вновь решение о строительстве станции принято в 2019 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще