Новости 12 апреля 2021 г. 08:27

Отказ МВД принимать собранные "ОВД-Инфо" подписи под петицией связали с пандемией

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - В МВД РФ объяснили невозможность приема личных обращений граждан санитарно-эпидемиологической обстановкой, введенной в марте прошлого года.

"В связи с размещением в социальных сетях и телеграм-каналах недостоверных сведений о деятельности приемной МВД России напоминаем, что в настоящее время, учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку в субъектах РФ, в подразделениях МВД России временно приостановлен личный прием граждан", - говорится в сообщении ведомства.

В полиции рекомендовали заявителям направлять свои обращения письменно, на бумажном носителе через операторов почтовой связи, в электронной форме посредством сервиса "Прием обращений граждан и организаций" официального интернет-сайта МВД России и официальных интернет-сайтов подразделений системы МВД России, либо оставлять в почтовом ящике органа внутренних дел РФ (при его наличии).

"Информация о приостановке личного приема в подразделениях МВД России была опубликована ведомством в марте 2020 года", - подчеркнули в полиции.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что якобы в приемной МВД отказываются принимать собранные "ОВД-Инфо" подписи под петицией против недопуска адвокатов в отделы полиции к задержанным под предлогом плана "Крепость".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще