Новости 14 октября 2009 г. 14:45

Памятники писателю Шукшину и певцу Магомаеву появятся в Москве

14 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Памятники писателю и режиссеру Василию Шукшину и певцу Муслиму Магомаеву установят в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре Мосгордумы в среду.

"Оба предложения одобрила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. Так, с предложением об установке в Москве памятника В.Шукшину в комиссию обратились губернатор Алтайского края Александр Карлин и общественная организация "Алтайское землячество", - рассказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, члены комиссии отмечают, что в связи с кризисной ситуацией в экономике в бюджете на реализацию подобных инициатив пока нет средств, в связи с чем рекомендовали инициаторам установки памятника создать фонд В.Шукшина, который взял бы на себя работу по сбору денег на создание и установку памятника.

"А увековечить память М.Магомаева предложило ЗАО "Крокус Интернешнл", которое намерено передать в дар Москве его памятник. Но так как место его установки пока не определено, члены комиссии вернутся к обсуждению этого вопроса еще раз", - отметил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, комиссия по монументальному искусству согласились с предложением установки на территории музейно-мемориального комплекса военно-морского флота России в парке культуры и отдыха "Северное Тушино" бюста дважды Героя Советского Союза, адмирала флота Сергея Горшкова. В следующем году исполняется 100 лет со дня его рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще