Новости
18 марта 2019 г. 12:46

Панно "Икар" перенесут на станцию "Авиамоторная" Большого кольца метро

18 марта. Interfax-Russia.ru - Панно "Икар" на существующей станции "Авиамоторная" перенесут в связи с организацией перехода на одноименную строящуюся станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщает в понедельник пресс-служба Москомархитектуры.

"Панно "Икар", которое сейчас украшает торец станции "Авиамоторная", планируют перенести, поскольку на этом месте появится лестничный спуск, ведущий на одноименную станцию Большой кольцевой линии. Кроме того, несколько скульптурных композиций на схожую тематику появятся и на новой станции", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Скульптурная композиция "Икар" художника Анатолия Мосийчука стоит в торце станции "Авиамоторная" Калининской ветки подземки.

Икар - в древнегреческой мифологии сын мастера Дедала и рабыни Навкраты. Чтобы спастись с острова Крит от Миноса, Дедал сделал для себя и сына крылья, скрепленные воском. Однако Икар увлекся полетом и приблизился к Солнцу, которое растопило воск, после чего он погиб, упав в море.

Ранее сообщалось, что Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции "Авиамоторная" БКЛ метро. Отмечалось, что в соответствии с названием станции, архитекторы решили придать колоннам и светильникам формы деталей самолета, а также создать ощущение воздушных потоков в оформлении.

В частности, на потолке станции с помощью неоновых светодиодных ламп будет имитировано изображение облачного шлейфа, который оставляет пролетевший авиалайнер. Стены станции "Авиамоторная" планируется отделать нержавеющей сталью, пол сделают из натурального камня, потолок - из алюминия. В оформлении будут преобладать черные, серые и белые тона.

Планируется, что станция откроется в районе Лефортово Юго-Восточного округа до конца 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще