Новости 17 августа 2022 г. 14:09

Парк со структурой фьорда появится в Москве в 2024 году

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Первый в России ландшафтный парк, имитирующий природную структуру фьорда, появится на Симоновской набережной в Москве в 2024 году, сообщила пресс-служба Москомархитектуры в среду.

"На площади более 6 тысяч кв. м будут созданы восемь флористических "островов", которые с помощью принципа озеленения трещин в камне "процитируют" структуру многовекового фьорда, омываемого северными морями", - сказал главный архитектор города Сергей Кузнецов, чьи слова приводят в комитете.

Парк разобьют на придомовой территории проекта жилого комплекса. Естественные узоры растрескавшихся скал и растительности, возникающей из них, переданы на контрасте между фасадами домов с фактурой камня и мягкой зеленой плоскостью земли.

"Северные растения, прорастая сквозь каменные поверхности, создают острова и превращают пространство функциональный садовый двор. Сеть из восьми островов, соединенных серией извилистых дорожек с характерным мощением, образует разнообразные пространства для отдыха и работы. Эти различные флористические зоны сгруппированы в растительные сообщества в зависимости от функции и местоположения в проекте, а также в зависимости от требований к освещению", - сказал Кузнецов.

В парке предусмотрены крупномерные деревья высотой от 3 метров, миниатюрные деревца, высокорослые кустарники, луговые травы и многолетние цветы.

Все восемь островов имеют дренажную систему, которая гарантирует, что насаждения не будут заболачиваться и смогут цвести.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще