Новости
14 сентября 2020 г. 17:26

Партия "Новые люди" намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС – Партия "Новые люди", прошедшая на выборах в Законодательные собрания в четырех регионах РФ в минувший Единый день голосования, намерена участвовать в выборах в Госдуму в следующем году, сообщил председатель партии Алексей Нечаев в понедельник на пресс-конференции.

""Новые люди" планируют участвовать в выборах в Госдуму в следующем году, а также собираются расширять географию регионов своего присутствия", - сказал Нечаев журналистам.

По его словам, партия прошла во все Заксобрания в тех регионах, где принимала участие в выборах. Так, в Новосибирской области "Новые люди" набрали 7% голосов, в Рязанской - 5,7%, в Костромской – 7,5%, в Калужской – более 8%.

Кроме того, партия участвовала в выборах в Гордуму в Краснодаре и Томске.

"В Краснодаре этот процент составляет очень странные 4,99%. При этом там еще считают голоса и подводят итоги. Сохраняется интрига", - добавил Нечаев.

Он также отметил, что на большей части участков все проходит легитимно и спокойно. В то же время, по его мнению, вызывают вопросы голосования вне избирательных участков.

"Наши наблюдатели были на участках. И нам казалось, что этого достаточно. Но есть очень интересная статистика в регионах, где мы присутствовали. Например, в Томске было 32% голосов получено не на избирательных участках. В Костромской области – 44% получено в переносных ящиках, в Новосибирской области – 49%, почти половина голосов отдано где-то там – на дому, в садиках, на автобусных остановках. В Рязанской области – 61%, в Краснодаре – 53%. В Воронеже – 73%, в Белгороде – 77% голосов получено вне избирательных участков", - пояснил Нечаев.

Как сообщалось со ссылкой на данные ЦИК, три партии - "Новые люди", "Зелёная альтернатива" и "За правду" - по итогам единого дня голосования получили парламентскую льготу.

Мандат в региональном парламенте, полученный по списку, даёт льготу на выборах в Госдуму - партия может не собирать подписи.

Партия владельца Faberlic Алексея Нечаева была зарегистрирована весной этого года и участвовала в выборах впервые.

"За правду" Захара Прилепина и "Зелёная альтернатива" прошли в одном регионе каждая: первые в Рязанской области (7,03%), вторые - в Коми (9,99%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще