Новости 2 марта 2021 г. 15:22

Пассажиропоток городского транспорта Москвы по итогам 2020 года снизился более чем на треть

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Около 3,6 млрд поездок в общественном транспорте совершили жители столицы в 2020 году, это на 37% меньше показателя 2019 года, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Снижение пассажиропотока на городском транспорте Москвы в 2020 г. составило 37%. Пассажиры совершили 3,6 млрд поездок - на 2,1 млрд меньше, чем в 2019 г.", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что снижение пассажиропотока связано с тем, что большую часть года (с 5 марта) общественный транспорт столицы работал в условиях действия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что интенсивность движения общественного транспорта оставалась прежней, власти Москвы предприняли меры по снижению пассажиропотока для обеспечения рекомендуемой социальной дистанции.

В общественном транспорте также начали действовать меры эпидемиологической безопасности: увеличен объем дезинфекции поверхностей в 15 раз, установлено более 3 тыс. санитайзеров, оплата проезда производится бесконтактным способом. Также со 2 ноября на двух линиях метро - Таганско-Краснопресненской и Некрасовской - пассажирам предоставляется скидка на поездки вне утреннего часа пик.

Помимо снижения пассажиропотока в общественном транспорте, в столице по итогам прошлого года зафиксировали увеличение на 8% поездок в такси и на 14% - в велопрокате.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще