Новости 6 сентября 2016 г. 18:21

Пассажиры МЦК смогут самостоятельно открывать двери поездов

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Двери поездов "Ласточка" на Московском центральном кольце, которое откроется для пассажиров 10 сентября, оборудованы кнопками с внешней и внутренней стороны для открытия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро во вторник.

"Было принято решение на первом этапе запуска, когда пассажиропоток на МЦК будет небольшой, сделать открывание дверей в ручном режиме. Дальнейший рост количества пассажиров, пользующихся услугами МЦК, даст возможность пересмотреть данное решение в пользу автоматического режима", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для того, чтобы войти или выйти из вагона, пассажирам нужно будет нажать на кнопку, расположенную на дверях. Она будет работать только во время полной остановки подвижного состава на платформе, и при готовности дверей к открытию будет загораться специальный зеленый индикатор.

Вагоны поездов "Ласточка" оборудованы системой климат-контроля, туалетными комплексами, велокреплениями, электророзетками для зарядки мобильных телефонов и других гаджетов. Переходы между вагонами герметично изолированы от внешнего пространства резиновой гармошкой.

На первом этапе пассажирам МЦК будут доступны 24 станции, 11 пересадок на метро и 5 на пригородные поезда. До конца года будут открыты все станции - 31 с 14 пересадками на метро и 6 - на пригородные электрички. На третьем этапе запуска будет 17 пересадок на метро и 10 на пригород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще