Новости
27 декабря 2010 г. 18:22

Пассажиры в "Шереметьево" не получают информации о вылетах, задержаны несколько десятков рейсов - очевидец

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - В аэропорту "Шереметьево" в понедельник начали отправлять задержанные рейсы, однако ситуация далека от нормальной: информации о рейсах нет, пассажиры нервничают, блокируют выходы, местами возникают потасовки, сообщают очевидцы.

Как сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" один из пассажиров, рейс которого из "Шереметьево" был намечен на воскресенье, но задерживается до сих пор, у большинства пассажиров нет информации о том, когда могут состояться их вылеты.

По его данным, в настоящее время задержаны несколько десятков рейсов. "В 17:00 нам сообщили, что в ближайшие два часа из аэропорта вылетит восемь рейсов. Моего среди них нет, и когда он будет - неизвестно", - рассказал собеседник агентства.

"Тяжелее всего семьям с маленькими детьми, потому что за все время ожидания нам никто не предоставил питания. Вернее, речь о талонах и питании была, но ничего конкретно сделано не было. Я знаю также, что пассажиры нескольких рейсов "зависли" в накопителе", - сообщил он.

Как подчеркнул собеседник агентства, пассажиры видят, что на взлетном поле стоит много самолетов, но они никуда не летят. Есть предположения, что службам аэропорта не хватает реагентов. Правда, в пресс-релизе Шереметьево примерно в 15:00 понедельника говорилось, что реагентов для полноценной работы достаточно.

"Мне кажется, что ситуация в Шереметьево ничуть не лучше, чем вчерашний коллапс в Домодедово. Хотя, в отличие от Домодедово, он не был обесточен. Пока неясно, почему самолеты не взлетают", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще