Новости 23 июня 2024 г. 20:26

Патриарх Кирилл молится о погибших и пострадавших в результате нападения на храм в Дагестане

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Священнослужители Махачкалинской епархии окажут пострадавшим и родственникам погибших от нападения на храм в Дагестане молитвенную и любую другую помощь, которая в их силах, сообщил спикер Русской православной церкви Владимир Легойда.

"Святейший Патриарх и вся Русская Церковь молятся об упокоении отца Николая Котельникова и других погибших, а также о скорейшем выздоровлении раненых", - написал он также в воскресенье у себя в телеграм-канале.

По мнению представителя Церкви, мало осудить такие действия, недостаточно сказать, что это варварство и изуверство. "Общество и государство должны сделать все, чтобы подобные террористические вылазки (какими бы мотивами нападавшие ни руководствовались) были исключены. Нападения на священнослужителей или культовые сооружения, представителям какой бы религии они ни принадлежали, не имеют оправдания. Храмы и молитвенные места любой религии должны оставаться пространством, где царит мир, где люди могут в тишине и покое обращаться к Богу, без опаски подвергнуться нападению с чьей бы то ни было стороны", - считает Легойда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще