Новости 14 июня 2015 г. 11:25

Перед судом в Москве предстанут обвиняемые в продаже пенсионерам БАДов под видом эффективных лекарств

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Группа мошенников, продававшая пожилым москвичам БАДы (биологически активные добавки) под видом чудодейственных лекарств, предстанет перед судом в Москве, сообщили "Интерфаксу" в столичной прокуратуре.

Обвинительное заключение утверждено в отношении участников организованной преступной группы: 55-летней жительницы Элисты Ирины Масловой, 38-летней жительницы Московской области Татьяны Никоненко, 29-летнего жителя Москвы Заура Гулиева, 43-летней гражданки Белоруссии Аллы Банкевич и 41-летней гражданки Молдавии Инны Матросовой.

Им всем предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой, с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, с сентября 2013 по июнь 2014 года группа реализовала пожилым москвичам БАДы и "чудодейственные" приборы, выдаваемые за лекарства и медицинские изделия.

Члены группы организовали на радио и телевидении рекламу реализуемой продукции. Не обладающие лечебными свойствами рекламируемые приборы "Спондилесон", "Имхотел", а также биологически-активные добавки "Силатон" суспензия" ("Silaton" suspension"), "Антиоксидант Коллоидный" ("Anti-Oxidant"), "АнгиОмега Комплекс", "Комплекс "Линчжи", "Realmen" выдавались за высококачественные медицинские изделия и препараты, якобы обладающие лекарственным эффектом и способные привести к выздоровлению от тяжелых хронических заболеваний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще